flow
一日の流れ
- 入荷・荷降ろし
-
野菜や果物が全国の産地から毎日入荷します。到着した品物は24時間体制でスピーディーに品目別・等階級別に区分けしながら売り場へ並べていきます。
- せり事前準備
-
売り場に並べられた品物をせり人や買参人・仲卸業者が品質や入荷状況を入念に確認し、スムーズなせりが行われるよう事前にチェックしています。
- せり開始
-
毎朝7時にせりは開始されます。せりは野菜・果物ともに『移動せり』で行われ、売り場に並べられた品物をせり人と買参人が一緒に見ながら移動してせりを行います。
- 各種精算処理
-
その日に販売した情報をコンピュータで精算処理し、生産者には市況情報を、買参人の皆様には買上情報など迅速にお知らせしています。同時に統計や実績データを分析し、次の販売に繋げています。